A leve melhora da demanda pela carne de frango na primeira metade do mês de março garantiu a elevação dos preços médios do produto no mês. A proteína vinha num movimento de desvalorizações, porém, segundo o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), não impediram o avanço da média mensal de preços da proteína.
No atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado registrou média de R$ 6,78/kg na parcial de março (até o dia 29), o que representa alta de 1,9%, frente à de fevereiro. O produto resfriado, por sua vez, vem sendo comercializado na região paulista ao preço médio de R$ 6,75/kg em março, o que significa uma elevação de 1,7% frente ao do mês anterior.
No mercado de cortes, o peito congelado foi o que mais se valorizou em março no atacado da Grande São Paulo, 6,4%, com o quilo do produto cotado, em média, a R$ 8,31 neste mês.
O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) é parte do Departamento de Economia, Administração e Sociologia da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq). Suas atividades consistem no desenvolvimento de pesquisas aplicadas, na realização de trabalhos inéditos com teor econômico-administrativo e na divulgação ampla dos resultados que obtêm. Ao envolver dezenas de alunos de graduação e pós-graduação, desempenha também o papel de contribuir para a formação desses profissionais.