As autoridades sanitárias da Polinésia Francesa publicaram a autorização oficial para as importações de carne de frango proveniente do Brasil. As informações foram repassadas pelo MAPA (Ministério da Agricultura e Pecuária) à ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal.
Segundo a publicação ocorrida na última semana, todos os estabelecimentos frigoríficos que hoje embarcam para a União Europeia poderão exportar carne de frango para o território ultramarino localizado no Sul do Oceano Pacífico. De acordo com o presidente da ABPA, Ricardo Santin, as vendas deverão atender o mercado de food service da Polinésia Francesa, especialmente para a ampla rede hoteleira do país, que tem no turismo o principal setor econômico.
“O mercado franco-polinesio tem um bom potencial para produtos de maior valor agregado já tradicionalmente consumidos pelo mercado europeu como peito de frango. Nosso foco será o mercado B2B, conhecido pelos elevados níveis de exigência, o que reforça o reconhecimento dos players internacionais pela qualidade e elevados controles sanitários estabelecidos pelos exportadores brasileiros”, avalia Santin.
No primeiro bimestre de 2023, as vendas de carne de frango alcançaram 800,1 mil toneladas, número 10,6% maior do que o total alcançado no primeiro bimestre de 2022, com 723,7 mil toneladas. Já o resultado em receita das vendas de carne de frango brasileiras chegou a US$ 1,593 bilhão no primeiro bimestre deste ano, superando em 24,5% o total registrado em 2022, com US$ 1,280 bilhão.
A ABPA é a organização institucional nacional da avicultura e da suinocultura do Brasil. É uma organização sem fins lucrativos gerida por um Conselho Diretivo, respaldado por um Conselho Consultivo e tem como missão representar os setores em foros nacionais e internacionais zelando pela qualidade, sanidade e sustentabilidade dos produtos, promovendo a integração de toda a cadeia produtiva.

